農経新聞

青果流通に特化した週刊専門紙

野菜ソムリエ

「野菜ソムリエ」の講座開催に協力しています!

農経新聞社では、日本野菜ソムリエ協会(旧・日本ベジタブル&フルーツマイスター協会、福井栄治理事長、本部=東京都中央区、https://www.vege-fru.com)が全国で開催する、野菜ソムリエ講座の開催に協力しています。

この「野菜ソムリエ」とは、野菜・果物の知識を学び、そのおいしさ、楽しさを理解し伝えるスペシャリストで、資格は、野菜ソムリエ、野菜ソムリエプロ、野菜ソムリエ上級プロの3段階で、累計受講者は全国で6万4,000人以上となっています。

このうち野菜ソムリエ講座は、「ベジフルコミュニケーション」「ベジフル入門(理論編・野菜編・果物編)」「ベジフルサイエンス①②」「ベジフルクッカリー」―の、合計7講座(いずれも2時間)を受講した後、修了試験に合格すると、資格認定されます。

受講料は 148,000円(うち入会金10,800円) で、修了試験を受けるには4講座以上を受講することが必須条件となります。

講座開催日程はこちら(外部リンク)からご確認下さい。流通業者の皆様が受講しやすいよう配慮した「短期集中コース」も多数用意されています。また、資格についてもっと詳しく知りたいという方のために、講座開催の2か月~1か月半前を目安に、講座開催と同会場(一部例外あり)で説明会も行われていますので、下記協会本部または各支社までお問合わせ下さい(参加無料、要予約)。

日本野菜ソムリエ協会・連絡先
東京本部 03-6278-8456 (10:00-18:00 土・日・祝休)
名古屋支社 052-249-9557 (10:00-18:00 土・日・祝休)
大阪支社 06-6346-5505 (10:00-18:00 土・日・祝休)
福岡支社 092-406-5421 (10:00-18:00 土・日・祝休)

入会金割引クーポンも!
なお、農経新聞社では、青果流通業者様および弊社ウェブサイトをご覧の方向けに、入会金が割引になるクーポンを発行しております(割引後の受講料137,200円、他の割引制度との併用はできません)。ご希望の方は、弊社までお問い合わせ下さい(TEL03-3491-0360)。

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