農経新聞

青果流通に特化した週刊専門紙

誰でもできる!青果物営業のマニュアル

誰でもできる!青果物営業のマニュアル

限定1,000冊
稼げる担当者になるためのノウハウを解説

本紙提携・青果流通コンサルタントの本田茂氏により、2018年7月~20年12月まで連載された「誰でもできる!青果物営業のマニュアル」を加筆・修正。
同氏が17年間、青果物流通の現場で培った、稼げる担当者になるためのノウハウが集約されています。

青果物の営業は、「持って生まれたセンス」ではない!

困っている顧客に寄り添い課題を解決するのが青果物の営業。相場至上主義から脱却し、ロジカルな営業をするための企画書の書き方などを解説します。「不器用だった自分でも青果流通業界の最先端で何とかやってこられたノウハウを、この本でお伝えします」(著者)

  • 2021年3月15日発行
  • A5版、140頁
  • 発行・発売:農経新聞社
  • 著:本田 茂(農経新聞社提携・青果流通コンサルタント、HS経営コンサルティング代表取締役)
  • 定価:1,000円(消費税込み)※送料サービス
  • 書店等での一般販売は行っておりません
「誰でもできる!青果物営業のマニュアル」目次

こんな青果流通業者の社長さんにお薦めします

  • 産地を説得できず、出荷を減らされている
  • 企画力がなく、バイヤーに提案できない
  • 社内がバラバラで、営業は自分の好きなやり方で営業している
  • 上司や社長自身が部下に教えられず、社内研修もしたことがない

お申し込みはこちらから

FAXで申し込む場合は、PDFファイルを印刷してご利用ください

<< 前のページに戻る

青果流通業界の
発展をサポート

講師派遣します