農経新聞

青果流通に特化した週刊専門紙

野菜と果物の品目ガイド~野菜ソムリエEDITION

野菜と果物の品目ガイド~野菜ソムリエEDITION

野菜ソムリエのステップアップにこの1冊!
定価3,056円→野菜ソムリエは2,500円

プロの青果流通業者の必携マニュアルとして好評の「野菜と果物の品目ガイド」が野菜ソムリエ向けにリニューアルされ、2014年秋から野菜ソムリエ講座の副読本に採用されています。

「生活者へのONE POINTアドバイス」をはじめ、野菜ソムリエに必要な情報が大幅に充実。すでに野菜ソムリエ以上の資格を取得した方にも、おすすめの1冊!

(2014年秋以降の野菜ソムリエ講座では、本書は配布教材に含まれています)

  • 2018年10月15日第2刷発行、B5判324頁
  • ISBN 978-4-9901456-6-8
  • 発行・発売:農経新聞社
  • 編集協力:日本野菜ソムリエ協会
  • 文:霜村 春菜(農経新聞社・非常勤取締役、川村学園女子大学・非常勤講師、野菜ソムリエプロ)
  • 定価:3,056円(消費税込み、送料サービス)→野菜ソムリエ取得者は2,500円
「野菜と果物の品目ガイド~野菜ソムリエEDITION

「改訂10版 野菜と果物の品目ガイド」との主な違い

①リード部分(その品目・品種の由来や魅力など)が大幅に増加
②「生活者へのONE POINTアドバイス」が大幅に拡充
③POPの事例、売場作りのポイントなどは掲載されておりません

お申し込みはこちらから

<< 前のページに戻る

青果流通業界の
発展をサポート

青果市場の求人なら
「やっちゃばジョブ」

講師派遣します